REVELAÇÃO

Votuporanguense é campeão mundial de taekwondo

João Pedro, de apenas 9 anos, venceu na categoria Sub 10 o 14º Annual 2016 AMTA Internacional Taekwondo Championship; competição foi neste fim de semana, no Texas – Estados Unidos

Publicada há 7 anos

Fotografia: Rodrigo Pessoa

Assessoria de imprensa

Votuporanga tem um jovem campeão mundial de taekwondo, na categoria Sub 10. João Pedro Figueiredo, de 9 anos, venceu a luta no último sábado (17/9), no14º Annual 2016 AMTA Internacional Taekwondo Championship, um dos eventos mais importantes da modalidade e que faz parte da Liga Internacional de Taekwondo (LNT) e da WTA (World Taekwondo Alliance).

O jovem votuporanguense enfrentou um atleta mexicano. “Foi difícil, mas João Pedro conseguiu vencer o adversário. Resultado da dedicação que teve durante este ano”, comentou o técnico Elgmar da Conceição Segna.

Durante oito meses, João Pedro treinou na Academia Cavalin, de Votuporanga, pelo menos seis horas por semana, divididas em três dias. Desde então, recebeu o apoio de empresários e da sociedade em geral.

“Estamos ainda mais orgulhosos do nosso grande atleta. A vitória é apenas uma consequência daquilo que ele determinou alcançar. Aproveitamos para agradecer cada pessoa que nos apoiou, para que chegássemos ao Texas e também pela torcida”, lembrou o pai Widenilson Pereira Figueiredo.

A competição reuniu lutadores de diversos países e é considerada importante etapa para a preparação do atleta que deseja investir na carreira e conquistar títulos olímpicos dentro da categoria.

Outros títulos

Além de campeão mundial, João Pedro também é campeão da Copa América, que aconteceu em fevereiro deste ano, em Arujá-SP. O garoto já conseguiu, ainda, outras medalhas em competições da categoria.