SEMESTRE PERFEI

APAB faz mais uma vítima e agora é líder absoluta

Publicada há 8 anos

Por Jorge Pontes

O primeiro semestre de 2016 não poderia ter sido melhor para a equipe principal (Adulto) da APAB/CPP/SMELC de Fernandópolis. Dizer que o time de Basquete de Fernandópolis venceu se tornou um pleonasmo, nestes primeiros seis meses do ano.

Disputando a mais importante competição amadora do esporte na região noroeste do Estado, a Copa Monte Líbano de Basquete, em São José do Rio Preto, a APAB venceu todas suas partidas, e todas elas com folga no placar.

No domingo (26) a vítima da vez foi o time de Cedral. O “Rolo Compressor”, como tem sido rotulada, desbancou os cedralenses por 69 a 52, conquistando sua sétima vitória consecutiva na competição rio-pretense.

A equipe já liderava a competição, que conta com 12 equipes, estando à  frente de uma das anfitriãs, a Monte Líbano “Azul”, apenas pelo saldo de cestas, 131 a 109. No entanto, com a derrota dos rio-pretenses para Catanduva – num jogasso cujo placar foi de 93 a 90-, Fernandópolis passou a liderar sozinho e segue como a única equipe com 100% de aproveitamento. Foram sete jogos e sete vitórias, acumulando um total de 514 cestas pró e 366 contrárias.

De bem com a vida e de férias, a equipe Adulta da APAB volta às quadras somente no mês de agosto para enfrentar umas das anfitriãs, a Monte Líbano “Branco”, no dia 7.

“Todos atletas estão de parabéns. Nos sete jogos que fizemos todos eles se dedicaram como se fosse uma final. Nem todos jogos foram fáceis e, por isso, temos que manter os pés no chão. A competição vai se afunilar e precisamos manter a mesma intensidade e foco. Temos tudo para conquistar nosso objetivo que é ser campeão”, destacou o técnico da equipe Diguinho.

CATEGORIAS DE BASE

Quem também tem seguido o exemplo dos mais velhos são as equipes das categorias de base da APAB.  A equipe Sub-15 venceu o time Três Lagoas e se classificou entre os quatro melhores. A partida foi de tirar o fôlego. Fernandópolis perdia por uma diferença de 14 pontos, mas, numa reação surpreendente, virou o placar a apenas seis minutos do apito final. O jogo terminou em 30 a 27.
 Classificada em 1º lugar do Grupo A, a equipe da APAB enfrenta o José Bonifácio, segundo colocado do Grupo B, no dia 27 de agosto. Se vencer avança à final.

Já a categoria Sub-11 da APAB também jogou no sábado, mas perdeu para uma conterrânea. A equipe da ADCBV venceu por 13 a 09.
 Ambas as equipes voltam às quadras já neste domingo, dia 03, para disputar o Festival de Basquete da Libask (Liga de Basquetebol Rio Pretense) na cidade de São José do Rio Preto.